Das Kommando unterstützt den Ortsbrandmeister bei der Führung der Feuerwehr. Dabei sind die einzelnen Funktionsträger in ihren Fachbereichen tätig. Während die Führer der taktischen Einheiten (Gruppen- und Zugführer) Sonderaufgaben im Bereich der Ausbildung und Einsatzvorbereitung wahrnehmen, sind Kassenwart und Schriftwart vorrangig im verwaltungstechnischen Bereich tätig. Beisitzer sind Mannschaftsvertreter, die auch viele organisatorischen Aufgaben übernehmen. Sichergestellt ist jedoch, dass alle gleichermaßen dem Einsatzgeschehen zur Verfügung stehen.

Weitere Führer der taktischen Einheiten (Gruppenführer und Stellvertreter) sind in ihren Funktionen gemäß Stellenplan eingesetzt, sind aber nicht Teil des eigentlichen Ortskommandos. Es sind auch ortsinterne Fachbereiche vorhanden, in denen sich die Kameraden engagieren: Atemschutz- und Maschinistenweiterbildung sowie Weiterbildung von Führungskräften.

Das Ortskommando seit dem 07.01.2017

Funktion / ggf. Zusatzfunktion Ortsfeuerwehr
Funktionsträger
Ortsbrandmeister
Uwe Reuß
Stellv. Ortsbrandmeister
Matthias Kretschmar
Kassenwart Thomas Schlottmann
Schriftwart
Christoph Remus
Gerätewart / Sicherheitsbeauftragter Harald Rüscher
Zugführer / Ausbildungsleiter Frank Meyer
Michael Behrens
Gruppenführer / Maschinistenausbilder Karsten Richter
Beisitzer Dennis Dannheim
Lars Rether
Jugendfeuerwehrwart Dennis Eckhoff
Kommunikationswart / Stellv. Zugführer
Torsten Günther

Bei Bedarf können Sie Kontakt zu unseren Ansprechpartnern der Ortsfeuerwehr aufnehmen.

Kommandobilder

Januar 2017:

kommando2017

Kommando (vlnr): Uwe Reuß (OrtsBM), Matthias Kretschmar (Stellv. OrtsBM), Lars Rether (Beisitzer), Torsten Günther (Kommunikationswart), Christoph Remus (Schriftwart), Frank Meyer (Zugführer), Thomas Schlottmann (Kassenwart), Harald Rüscher (Gerätewart), Dennis Dannheim (Beisitzer), Dennis Eckhoff (Jugendfeuerwehrwart), Michael Behrens (Gruppenführer), Karsten Richter (Gruppenführer)

Januar 2012:

kommando2012

Kommando (vlnr): Uwe Reuß (OrtsBM), Karsten Richter (Pressewart), Michael Scheller (Beisitzer), Michael Behrens (Beisitzer), Stefan Koch (Gruppenführer), Frank Meyer (Zugführer), Harald Rüscher (Gerätewart), Andreas Sass (Gruppenführer), Thomas Schlottmann (Kassenwart), Christian Hillemann (JFW), Torsten Günther (Schriftwart), Matthias Kretschmar (Stellv. OrtsBM)

Januar 2008:

2008

Kommando (vlnr): Matthias Kretschmar (Stellv. OrtsBM), Michael Behrens (Beisitzer), Michael Scheller (Beisitzer), Cornelius Reuß (Pressewart), Frank Meyer (Zugführer), Thomas Schlottmann (Kassenwart), Dirk Reuß (Gruppenführer), Uwe Reuß (OrtsBM), Torsten Günther (Schriftwart), Christian Hillemann (JFW), Andreas Sass (Gruppenführer), Harald Rüscher (Gerätewart)

Januar 2005:

2005